Senin, 15 Juni 2009

Bendera Rainbow Buat Gay?

Bendera ini melambangkan warna kebanggan kaum gay yang mudah dikenali masyarakat.
Simbolisme multikultural dari warna pelangi itu sendiri bukanlah sesuatu yang baru. Ia mengambil bagian dalam beberapa mitos dan cerita yang berkaitan dengan isu-isu gender dan seksualitas di Yunani, Native Amerika, Afrika, dan budaya lain.

Arti per-warna :
- Red: light; (cahaya/terang)
- Orange: healing; (penyembuhan)
- Yellow: sun; (matahari)
- Green: calmness; (ketenangan/kedamaian)
- Blue: art; (kesenian)
- Lilac(ungu) : the spirit; (semangat)

Berbagai model peletakkan bendera













Tahun 1978, Gilbert Baker San Francisco merancang dan membuat bendera dengan enam garis mewakili enam warna pelangi sebagai simbol kebanggaan masyarakat gay.

Saat ini bendera tersebut diakui oleh International Congress of Flag Makers, dan berkedar sebagai kebanggaan march gay di seluruh dunia.

Di San Francisco, Rainbow Flag terdapat di mana-mana, seperti: terlihat tergantung di jendela apartemen di seluruh kota (terutama di daerah Castro), bar lokal sering juga menampilkan bendera tersebut, spanduk dan Rainbow Flag juga digantung dari lampposts di Market Street (jalan utama San francisco) sepanjang Pride Moth.

Walupun pertama hanya banyak di San Fransisco, tampaknya sekarang sudah menyebar ke kota-kota lainnya seperti New York, West Hollywood, Amsterdam, dan beberapa kota lainnya.

Sangat menarik untuk dicatat bahwa bendera dari warna tersebut digunakan untuk barang-barang yang lain juga banyak, seperti mugs/cangkir, handuk pantai, tee-shirt, dll untuk dijual di toko-toko suvenir.
Ada yang minat beli?


Contoh penggunaan dalam baju atau barang














Contoh maho-maho yang bawa bendera





Ingat ini hanya informasi, TS bukanlah maho dan netral terhadap maho..
jd jangan curiga yang enda2..

gedung2 yang ada bendera itu..hati2 ya gan..
yang gw tau..di Bali sudah ada tuh rumah yang ditempel bendera itu..
sori blom bisa kasi fotonya..

Sekarang juragan ngga hanya ngomong maho-maho..
tpi juga kenal gimana sih mereka itu..
itung2 tambah pengetahuan..

1 Comment:

sad said...

Water clocks did not depend on the observation of the sky or the thomas sabo sun. The earliest water clock was discovered in the tomb of Amenhotep I who was buried around thomas sabo online shop deutschland 1500 B.C. Greeks called them clepsydras ; they were stone boxes with sloped sides that allowed water to drip thomas sabo anhänger at an almost unceasing rate from a small hole in the bottom.Other clepsydras were cylinders or thomas sabo charm club anhänger bowl formed engineered to slowly fill up with water coming in at a near sustained pace. Markings on the thomas sabo anhänger günstigangebote thomas sabo anhänger at night, it is thought they were utilized in the day hours too. A metal bowl with a hole the bottom was placed in a bigger bowl crammed thomas sabo charm with water.It would fill and then sink in a certain quantity of time.Since water flow was not exactly predictable sabo charms and difficult to control the flow accurately, timepieces that depended on water were very inadequate. People sabo charm were drawn to develop more accurate ways of measuring and telling time.The development of quartz crystal clocks and timepiecesthomas sabo anhänger sale depended on the crystal size, shape, and temperature to create a frequency.

Poskan Komentar