Rabu, 13 Juni 2012

Binatang Ternyata Punya Kepribadian

Pemilik hewan peliharaan mungkin sudah mengetahui hal ini. Peneliti Skotlandia dan Inggris pun memastikan kebenaran hewan memiliki kepribadiannya sendiri. Seperti apa? Dr Kathryn Arnold dari University of York dan mahasiswa pascasarjana Katherine Herborn dari University of Glasgow menguji 22 reaksi burung greenfinch yang ditempatkan di situasi baru dengan menambahkan biskuit berwarna cerah di masing-masing mangkuk makanannya.

http://media.vivanews.com/images/2011/03/23/107501_knut--beruang-kutub-kebun-binatang-berlin.jpg

Kemudian, peneliti mengukur berapa lama waktu yang dibutuhkan burung untuk mendekati makanannya, untuk uji keberanian. Hasil studi yang diterbitkan di Journal of Experimental Biology ini menemukan, burung paling berani butuh beberapa detik mengatasi ketakutannya.
Sementara itu, burung pemalu butuh 30 menit untuk mendekati makanannya. Arnold dan Herborn juga mengukur motivasi eksplorasi burung dengan melampirkan obyek menarik bagi burung. Setalah itu, waktu yang dibutuhkan burung untuk bertengger juga diukur.

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1482662.jpg

Para peneliti menemukan, tak ada korelasi keberanian burung dengan rasa ingin tahu. Namun, burung pemberani belum tentu memiliki rasa ingin tahu yang tinggi. Para peneliti membandingkan profil oksidatif darah burung dengan kepribadian burung. Tim menemukan, burung paling pemalu memiliki tingkat racun oksigen tertinggi dan pertahanan paling lemah.

http://farm1.staticflickr.com/73/168261765_c793ccd720_z.jpg?zz=1

Burung ini mengalami stres yang lebih oksidatif dibanding burung pemberani. Selain itu, para ilmuwan menemukan, burung yang memiliki rasa ingin tahu tinggi memiliki pertahanan yang lebih baik melawan kerusakan oksidatif. Temuan ini juga menunjukkan, perilaku burung bisa digunakan untuk menentukan kesehatan dan kesejahteraan burung, tutup peneliti.

60 Comments:

Obat herbal usus buntu said...

nice share sob,,,,,,,

kayanya ane pertamaxxxxxx nih :D

distributor obat herbal said...

biasanya binatang yang punya keperibadian hanya ada di film fiksi atau kartun, tapi ternyata juga ada di kehidupan nyata..

obat alami kanker payudara said...

wiihhh keren juga nie....

Pengobatan Herbal Kanker Otak said...

wahh sepertihalnya manusia..
siip dehh

Obat Penyakit Maag Kronis Tradisional said...

info yang bermanfaat makasi share nya ...... jadi bertambah nih ilmu

Obat penurun kolesterol said...

mantap nie gan info nya ,,,,,,,

Obat herbal keputihan said...

nice share mass bri infonya

Obat herbal gagal ginjal said...

pastinya itu gan

Obat Epilepsi pada Anak said...

semua makhluk di dunia memliki kepribadian..namun hanya manusai saja yang kurang tau

Obat asam urat said...

info yang sangat bagus nie gan ,,,,,,,,,,,

obat kanker ovarium tradisional said...

Thakns for your sharing.
Your article is very usefull

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas infonya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

cara mengecilkan perut said...

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

Obat tradisional jantung said...

Makasih banget udah di share sob, ditunggu yang selanjutnya..

pengobatan herbak jantung sakit said...

informasi terbaik yang pernah aku lihat..
semoga webiste ini terus update dan memberikan informasi terbaru yang lebih menarik lainnya ..

pengobatan herbal batuk berdarah said...

informasi yang anda berikan memang sangat luar biasa dan bermanfaat sekali kawan, terima kasih ..

pengobatan herbal wasir berdarah said...

saya benar-benar takjub dengan informasi yang disajikan website ini. akurat, faktual dan terpercaya. Terimakasih ..

cara alami menyembuhkan tbc said...

Makasih ya untuk informasinya, semoga bermanfaat buat kami semua, aminnnn . . . . .
Ditunggu kembali informasi selanjutnya, semangatttt . . .

pengobatan herbal kanker payudara said...

Good info,,terimaksih banyak telah berbagi infonya,sukses selalu untuk info and websitenya be the best and do the best to the next info. ..

pengobatan herbal kencing batu said...

Informasi yang anda berikan sungguh sangat keren
dan bagus sekali kawan, terima kasih banyak atas informasinya dan manfaat
yang di berikan oleh website ini ...

Obat tradisional jantung said...

Salam kenal pak/ibu, dan terimakasih banyak atas informasi yang telah anda bagiakan ini .

pengobatan herbal leher bengkak said...

thanks artikelnya,, mudah"n bermanfaat untuk semua :)

pengobatan herbal benjolan di leher said...

banyak informasi menarik di website ini,, thanks :)

obat asam urat rematik said...

disitus ini kami temukan banyak pelajaran baru, trimakasih sudah berbagi ..

pengobatan diare secara alami said...

thanks you information ..

obat asam urat rematik said...

senang bisa berkunjung dihalaman yang sangat bagus ini dan tetap semangat dalam menyajikan informasi terbarunya...

pengobatan herbal diabetes melitus said...

Terimakasih Atas Informasi yang telah di sajikan semoga bisa bermanfaat untuk semuanya ,.. aminn

pengobatan herbal pneumonia said...

Terima Kasih Banyak Atas Informasinya Memang Sangat Bermanfaat
Sukses Selalu yah .

pengobatan gangguan tidur secara alami said...

Terima kasih untuk informasi bermanfaatnya, semoga semuanya lancar.
Tetap semangat !!!!

cara alami menyembuhkan katarak said...

informasi sangat bagus dab bermanfaat .... ayo kasih kami terus informasi yang bermanfaat lainnya sehingga memberikan kami wawasan yang lebih luas sekali, Semangatttt . . .

pengobatan herbal glaukoma akut said...

selamat siang
salam hangat untuk semuanya ..

pengobatan herbal fistula ani said...

info yang sangat menarik semoga sukses ...

pengobatan herbal benjolan di kelopak mata said...

waw website agan sangat menarik ,, saya tunggu info barunya gan,,

pengobatan herbal infeksi saluran pernafasan said...

kunjungan gan,, sukses selalu untuk webnya :D

pengobatan herbal hepatitis b said...

Selamat Siang, terimakasih buat Informasinya kak, ini sangat menarik sekali & juga bermanfa'at..

pengobatan herbal jantung rematik said...

tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimaka sih untuk postingannya!

pengobatan herbal anemia aplastik said...

Hai, setelah membaca posting yang luar biasa ini saya juga senang untuk berbagi postingan saya di sini dengan rekan-rekan ..

pengobatan herbal abses abdomen said...

postingannya sungguh mantap dan sangat bermanfaat bagi semuanya ..

pengobatan infeksi saluran kemih secara alami said...

terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung.,,,

pengobatan herbal aneurisma otak said...

terima kasih pak admin telah menghadirkan informasi dan berita yg bermanfaat,semoga dengan sering di updated akan menjadikan website ini lebih bermanfaat lagi bagi pengunjung

pengobatan herbal kanker ginjal said...

Terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat..

pengobatan bronkitis secara alami said...

makasih sharenya.. semoga bermanfaat dan sukses :)

ciri-ciri penyakit keputihan said...

selamat sore, izin komentarnya yah :) postingan agan keren sekali ..

pengobatan herbal kanker kandung kemih said...

postingan terbaik nih, terimakasih gan :)

pengobatan herbal kanker buah zakar said...

websitenya bagus,postinganya juga menarik.sangat bermanfaat bagi pengunjung ..

pengobatan herbal kanker saluran pencernaan said...

terimakasih untuk info yang di sajikan nya sangat bagus dan menarik

pengobatan herbal kanker tenggorokan said...

terima kasih artikelnya yang luar biasa ini ..
sering-sering mas kasih baritanya untuk kebaikan situsnya juga...

pengobatan herbal kanker kolorektal said...

Halaman yang sangat luar biasa senang bisa berkunjung sukses selalu dan kami tunggu artikel terbarunya . . .salam sehat

cara alami menyembuhkan kanker hati said...

Saya pembaca lama Anda. saya akan menunggu postingan yang baru anda ..

cara alami menyembuhkan kanker ovarium said...

beritanya sangat informatif makasih sudah disampaikan

obat kuat tradisional said...

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih.

pengobatan herbal kanker vulva said...

selamat siang.. ijin berkomentar.. semoga infonya bermanfaat bagi semua yg menyimak.

efek samping oris breast cream said...

"Kasih sayang sebagai seorang ayah mampu menahan beban hidup untuk kebahagiaan anaknya." Sekalian Blogwalking ya, gan? semoga hari ini penuh berkah.. Amiinn

pengobatan herbal tumor ginjal said...

terima kasih atas informasi yang diberikan semoga dapat bermanfaat bagi kami
sukses selalu

pengobatan herbal tumor saluran empedu said...

informasi yang terkandung dalam website ini sungguh menarik sekali,
terimakasih banyak.. :)

agen fiforlif bandung said...

infonya sangat bermanfaat sekali gan, makasih. beritanya bagus dan sangat menarik sekali untuk di baca. Ijin share ya gan, thanks..semoga semakin bermanfaat!

cara ampuh mengobati ejakulasi dini said...

terimakasih banyak ya? sudah berbagi cerita & berita yang sangat menarik. akhir-akhir ini sudah jarang mendapati blog berisi artikel manfaat seperti ini, keren!!

Pengobatan penyakit tbc secara tradisional said...

mantap wawasannya nih

Obat tradisional penyakit batu empedu said...

Baru tahu nih ane infonya gan

Madamamagoto Soraru said...

pagi, kawan... Nice post nich, keep posting ya?? Saya mau blog walking lagi.. hehe

Poskan Komentar