Kamis, 25 Juni 2009

7 Lubang Ajaib Di Dunia


1. Kimberley Hole – Afrika Selatan

Lubang Besar Kimberley berada di Afrika Selatan dan lubang ini mencapai kedalaman 1.097 meter dan garis tengah lubang ini adalah 463 meter. Lubang ini adalah yang terbesar yang pernah digali manusia di atas bumi ini. Dari tahun 1866 hingga 1914 (ditutup pemerintah) sebanyak 50.000 penambang telah menggali lubang ini dan menghasilkan lebih dari 3 ton berlian. Jumlah tanah yang terbuang oleh penambangan diperkirakan sekitar 22,5 juta ton.

kimberley hole 1kimberley hole 2

2. Glory Hole – Monticello Dam,

California

Lubang ini merupakan spillway terbesar di dunia, digunkan apabila air sudah melebihi kapasitas waduk dan harus dikurangi volumenya. Dengan ukuran ini memungkinkan untuk mengkonsumsi 14.400 kubik air setiap detik. Lokasi lubang ini berada di Bendungan Monticello, California, Amerika.

glory hole 1glory hole 2glory hole 3Coba perhatikan lubang pada bagian kiri gambar di atas, jika Anda melompat ke dalam maka Anda akan keluar dari pancaran air di dekat bagian bawah bendungan (Gambar di bawah).

glory hole 4

3. Bingham Canyon Mine – Utah

Lubang ini dibuat manusia untuk pertambangan. Pengerukan dimulai pada tahun 1863 dan masih terus berlangsung sampai dengan hari ini. Pada saat ini ukuran lubang adalah dengan kedalaman 0,75 mil dan lebar 2,5 mil.

bingham canyon 1bingham canyon 2

4. Great Blue Hole – Belize

Fenomena geografis yang luar biasa ini dikenal sebagai “Blue Hole” terletak 60 mil di bagian daratan Belize. Terdapat banyak “blue hole” di seluruh dunia, tetapi tidak seperti yang menakjubkan ini. Pada permukaan diameter lubang adalah 0,25 mil, dengan kedalaman mencapai 145 meter. Dengan jelas bisa diamati dengan menyelam.

blue hole 1blue hole 2

5. Mirny Diamond Mine – Serbia

Banyak orang telah melihat lubang satu ini. Mereka berpendapat bahwa penambangan intan ini hasil perbuatan manusia terburuk yang pernah ada di dunia. Pada kedalaman 525 meter dan diameter atas 1200 meter, bahkan telah ditetapkan larangan terbang di atas zona lubang karena beberapa helikopter pernah jatuh kedalam lubang tersebut.

mirny diamond mine 1mirny diamond mine 2Panah merah pada foto di atas adalah sebuah truk besar.

mirny diamond mine 3

6. Diavik Mine – Canada

Lubang yang luar biasa ini dapat ditemukan di 300km timur laut dari Yellowknife di Kanada. Ini adalah tambang yang sangat besar dan daerah yang jauh sehingga ia bahkan telah memiliki sendiri bandara dengan landasan yang cukup besar untuk menampung sebuah Boeing 737. Hal itu juga terlihat sama ketika air di sekililingnya membeku.

diavik  mine 1diavik  mine 2

7. Sink Hole – Guatemala

Pada tahun 2007 terjadi sebuah sink hole atau lubang sedalam 300 kaki yang sanggup menelan Patung Liberty. Sinkhole disebabkan ketika air (air hujan atau kotoran biasanya) di dalam bumi hilang pada skala besar, sehingga menyebabkan perubahan tekanan dari bawah, ketidakstabilan alam dan menyebabkan permukaan tanah “collaps” atau runtuh ke dalam bumi, menenggelamkan belasan rumah dan menewaskan setidaknya 3 orang.

sink hole 1sink hole 2sink hole 3


19 Comments:

Anonim said...

aku koq rasanya ngeri banget yah.... ngelihat lubang yg dalam2 begitu...

LompatJump said...

wah dalem banget yang terakhir itu...berarti pas kejadian ada yang jatuh kesitu ya gan???

Devilove said...

Wduuuhhh.... lubangnye...
Amazing...!!

Anonim said...

mantap lubangnyaa,
gw ngeri liat lubang kimberly,

Anonim said...

ngapain truk di mirny diamond mine??
gile tuh truk!!

Gratisan Menghasilkan said...

Ihhh... serem ngeliatnya juga...

thedfiz said...

wow keren... bagus bagus... jangan lupa klik http://artikel-tips-trik.blogspot.com/.. ga kalah heboh kok beritanya...

Anonim said...

yang terakhir tadi katanya terjadi akibat kehilangan air/kotoran di perut bumi... jangan2x airnya itu keluar di porong .. he he he

ronny said...

Gile gan,..ulah manusia atau bukan bisa bikin dunia ini hancur gan,..

Anonim said...

Gila...APa yg terjadi jika lubangnya lebih besar daaari itu ??..

Anonim said...

pech takut

albertpynstein said...

weleh weleh kirain lubang apa tadi nya, tak tau nya ada lubang segede itu ckckck. info yg cakep, n misi copas ya gan

Meii'x Matthew DeLonge said...

boleh tak pos di blog saya ugga gx...?

hehehehe

adiet cooper said...

masya allah.........sungguh bumi kita telah tua....jaga lah jangan dirusak lagi kawan......!!!

Anonim said...

waduh besarrrr banget lubangnya

tp sayang gak dalem seperti lubang
memek miyabi.....

hahahahha

duit masuk setiap hari said...

“Cars Plus Cash” adalah satu perkhidmatan tempahan hotel diskaun yang
digandingkan dengan program reward kereta dan rumah (car and home
rewards program). Sebaik sahaja selepas pendaftaran, anda diberikan
akses segera kepada:

1. Baucer Holiday yang menyediakan anda dengan penginapan 3malam/
4hari di salah satu hotel 3-4 bintang di seluruh dunia (tidak termasuk tax dan yuran penyelengaraan) untuk 2 orang dewasa dan 2 kanak-kanak
http://www.cpcmalaysia.com/admin2u

Anonim said...

bener-bener takjub

VINKY BLOG said...

waw ngeri

abanda said...

terimakasih gan atas informasinya semoga bermanfaat buat kita semua salam kenal aja

Poskan Komentar