Rabu, 15 Juli 2009

Maria Audrey Lukito Si Jenius Dari Indonesia

Maria Audrey Lukito, lahir tanggal 1 Mei 1988 di Surabaya. Sejak kecil ia tumbuh seperti anak ‘normal’ lainnya. Bagi pasangan Budi Loekito dan Natalie Angela Oenarto orang tua Audrey, karunia terbesar yang dipunyai adalah memiliki anak jenius dan berbakat seperti Audrey. Sejak kecil, putri tunggal ini sudah menunjukkan bakat-bakat yang luar biasa. Di umur 16 bulan, Audrey sudah mampu mengenal abjad dengan baik, dan bisa memainkan nada-nada pada tuts kotak pensil. Dan pada usia 2 tahun sudah lancar membaca.

http://apit.files.wordpress.com/2006/09/audry-749392.thumbnail.jpg


Bakat Audrey awalnya dianggap sebagai hal yang biasa oleh kedua orang tuanya. Budi dan Natalie mulai sadar saat mereka berada di Vietnam sekitar tahun 1993, saat itu Audrey berumur 5 tahun. Disana, mereka tinggal di sebuah perkampungan. Seperti layaknya anak-anak, Audrey bermain dengan anak-anak lain. Disinilah uniknya. Walaupun Audrey hanya bisa berbahasa Indonesia saat itu, namun dia bisa memimpin anak-anak Vietnam yang sebenarnya tidak bisa bahasa Indonesia. Dan pada umur yang sama, Audrey sudah mempertanyakan tentang eksistensi Tuhan.


Setelah menyaksikan sekolah dasar selama 5 tahun (dimana sebenarnya Audrey direkomendasikan guru-gurunya untuk loncat kelas), Audrey sempat meraih penghargaan dari MURI karena menjadi anak Indonesia termuda yang lulus TOEFL dengan skor 575, yaitu saat usianya 10 tahun. Saat ini TOEFLnya sudah mencapai 670. tidak hanya bahasa Inggris, di usianya yang masih belia itu, Audrey mampu menguasai bahasa Prancis dan Rusia. Bahasa Prancis dikuasai dalam waktu 3 bulan. Sedangkan bahasa Rusia dikuasai hanya dalam tempo 2 bulan. Pada usia 11 tahun, Audrey mendapat julukan Dictionary Girl dari koran Indonesian Daily News karena mampu menghafal kamus bahasa Inggris sebanyak ± 650 halaman. Selanjutnya, berturut-turut Audrey mamapu menyelesaikan pendidikan SMP dan SMA nya hanya dalam waktu setahun.

http://lilinkecil.com/images/AlkitabItuIsinyaApaSih.JPG

Atas anjuran berbagai ahli, Audrey akhirnya diterbangkan ke Amerika untuk melanjutkan pendidikan S1-nya dalam usia 13 tahun. Audrey yang juga pantas menjadi bintang film mandarin ini, resmi menjadi mahasiswa fisika the college of William and Mary saat ia masih berumur 13 tahun. Dia menjadi mahasiswa Indonesia termuda di kampus itu. Hanya dalam waktu 3 tahun, Audrey berhasil lulus dengan semua nilai A, kecuali satu mata kuliah, yang mendapat nilai A minus. Ketika kuliah, Audrey tercatat mampu mengambil kredit terbanyak dibanding mahasiswa lainnya, yakni 36,5 sks dalam satu semester dan berhasil meraih GPA tertinggi setiap tahunnya.

Selain prestasi akademik, audrey juga melesat dengan berbagai prestasi ‘non-akademik’, seperti sastra, musik, olahraga. Karena prestasinya yang mengagumkan, Audrey didaulat menjadi anggota Phi Beta Kappa, Honor societyGlobal Young Leader Conference di Washington DC. tertua di Amerika Serikat. Prestasi Audrey terdengar hingga ke gedung kongres Senat Amerika Serikat dan ia pun di undang untuk berpidato .

Selain prestasi-prestasi akademik dikampusnya William and Mary, ketika di Amerika, Audrey tercatat sebagai peserta termuda dari Indonesia, yaitu usia 14 tahun, yang mengikuti Summer Courses bahasa Rusia, dan berhasil memperoleh nilai tertinggi. Hanya dalam waktu dua bulan, Audrey mampu menguasai bahasa Rusia, dari standar masa kuliah yang biasanya empat semester masa kuliah. Selain bahasa Rusia, Audrey juga berhasil menguasai bahasa Prancis dalam waktu 3 bulan, selain juga menguasai bahasa Inggris, Mandarin, dan Ibrani. Pada umur 16 tahun, Audrey menjadi sarjana Indonesia termuda lulusan tahun 2005 dari The College of William and Mary, Williamburg, Virginia, Amerika Serikat dengan major fisika dan ia lulus dengan predikat Summa Cum Laude dengan nilai rata-rata GPA 3,95. judul tesisnya, “Analysis of neutrinos emitted by radioactivity in the earth’s core”. Saat ini ia berobsesi untuk mendapatkan gelar MBA dan M.Div sebelum usianya 22 tahun. Lagi-lagi MURI pun tertarik memberikan rekor pada Maria Audry L sebagai sarjana Fisika (S1) termuda yaitu 16 tahun dengan predikat summa cum laude dari The College of William And Marry.

Tidak hanya rentetan prestasi akademik yang ditorehkan audrey. Banyak prestasi non akademik yang juga tidak luput menjadi incaran prestasi Audrey, termasuk didalamnya bidang seni dan kreativitas. Mungkin selama ini kita mengira, anak-anak yang memiliki tingkat intelegensi tinggi, biasanya tidak memiliki kepekaan dalam seni dan kreatifitas, atau olahraga. Hanya salah satu di antara otak kiri atau otak kanannya yang menonjol. Tertapi ternyata, Audrey memiliki kelebihan yang menonjol pada dua sisi otaknya. Sejak SD, audrey sudah punya banyak prestasi. Di rumahnya di Surabaya, Audrey menempatkan semua piala dan penghargaan seni lukis, piano, balet, dan berkudanya di sebuah lemari khusus. Di dinding rumahnya, terpajang lukisan tokoh dan ilmuwan Barat, yang dillukisnya sendiri, terinspirasi dari buku-buku biografi tokoh-tokoh dunia yang dilahapnya sejak kecil. Selain itu, Audrey juga menekuni olahraga ice skating, menembak, dan tekhnik menyanyi opera. Memang ia memiliki lebih banyak peluang jika memilih tinggal di luar negeri, namun Audrey ternyata menyimpan mimpi tersendiri untuk mempersembahkan segala kemampuannya untuk negerinya sendiri, Indonesia.

Sarjana fisika alumnus The College of William and Marry, Virginia, USA dengan GPA 3,95 dan juga anggota Phi Beta Kappa, telah mempersiapkan diri untuk studi S-2. sambil mempersiapkan diri, remaja jenius plus multitalenta yang juga gemar berbisnis, bermain piano, melukis, memasak, dan olaharaga ini bekerja di sebuah bank swasta dan tinggal di surabaya.

38 Comments:

Anonim said...

Bener2 salut gw, HEBAT JENIUS bgt kangum sampe ga bisa berkata-kata...sukses trus ya maria, gapai cita-citamu dan harumkan nama bangsa!!!!!

Anonim said...

Sebaiknya sekolah terus sampai Doktor. Jangan dulu kerja ataupun kawin, karena biasanya kalo udah kawin ga jauh dari urusan dapur, sumur dan kasur.

Anonim said...

Ilmu akhiratnya gimana, gan? Ada prestasi ndak?

Anonim said...

Lulusan jurusan Fisika kok kerja di perbankan.
Sayang donk ilmunya...

tsasongko said...

jangan berprestasi di luar negeri lagi ya drey, bangun indonesia.
mendadak, jiwa patriotisme gue menyeruak

Anonim said...

asukin foto-fotonya maria audrey dong.........
bsk aq lht y klo udh ada..

nata said...

Takut akan TUHAN adalah mula pengetahuan...
JBU

muhasabah said...

sungguh hebat ciptaan Tuhan yang satu ini.....
tanda-tanda kebesaranMu sungguh dahsyat.....Agung,,,,

Anonim said...

jangan balik ke Indonesia lagi y, soalnya pribumi di sini cman taunya benci n iri ama org tionghua. tetap di luar negri z, entar kalo plg bisa km diperkosa. GBU

Petronius Ding said...

Audrey,...I do want to be like you.....

yosefa said...

mantaapp....
mari kita sama - sama banggakan indonesia!!!

kita bisaa:)

hotel murah di Bali said...

mantap semoga tambah sukses dan lebih mengharumkan nama Indonesia

prayogo willy sapu tra said...

asolole nduk audrey
temenan ta iku jarene rektore wiliam merry kund gk lulus kabeh mata kuliah
nilaimu seng gena a ato c seh?

awakmu mbek yohanes surya menangan sapa ?
kuk km jd perbankan lek ngunu mbek sri mulyani menangan sopo ?

wes mboh lah preketek kund
bohong gk bukti
kamu penipuan aku

Lita Tesalonika said...

io betul sok sok ayu raimu drey

awakmu mbek aq sek ayuan aq yo
iya gk mas wil
biar kekuatan cinta kita mengalahkan audrey.
ayo dukung kami teman teman
klo aq ddkung ntar tgl 13 mei 2012 jam 6 malam di ploso bogen klo gk di sidotopo
doakan ya smoga sukses

tunggu aq lek aq wz lu2z tko havard university thn dpan km wz mati kutu drey...

Anonim said...

gua sayang, nggit kam bangku?

Anonim said...

Mantap

Anonim said...

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuk SHit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuck Bull Shit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuck Bull Shit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuck Bull Shit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuck Bull Shit dammit hapus cepet

Anonim said...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

SPAM Malmware Virus Java Script
http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/maria-audrey-lukito-si-jenius-dari.html

Hapus semua komen diatas cepat dalam waktu 1 x 24 jam kalau tidak dihapus aku laporkan google dan diblok selamanya ...

Jancok Fuck Bull Shit dammit hapus cepet

Poskan Komentar