Sabtu, 14 Agustus 2010

Mike Tyson Si Leher Beton

Michael Gerard Tyson alias Malik Abdul Aziz (lahir 30 Juni 1966, New York City, Amerika Serikat) adalah petinju profesional dan mantan juara kelas berat. Kariernya yang sangat menjanjikan terhambat oleh berbagai kasus kriminal. Julukan Mike Tyson secara internasional adalah "Iron Mike", merujuk pada postur tubuhnya yang kuat bagaikan besi. Beberapa media massa yang lain lebih suka menyebutnya sebagai "The Baddest Man on Earth", yang merujuk pada perangainya yang buruk, baik di dalam maupun di luar ring tinju. Sedangkan pers Indonesia lebih senang menyebut Tyson sebagai "Si Leher Beton" merujuk pada lingkaran leher Tyson pada masa jayanya yang ekstra besar dari ukuran normal, dan tampak begitu kokoh.

http://www.netglimse.com/images/wallpapers/mike_tyson/Mike_Tyson_1024.jpg


Dilahirkan di kawasan Bronx, New York City, Tyson adalah salah seorang petinju paling ditakuti karena kebrutalannya. Ia keluar masuk penjara anak-anak dan dikeluarkan dari sekolah. Ia kemudian ditarik keluar dari sekolah anak nakal oleh pelatih tinju terkenal, Cus D'Amato, karena ia melihat potensi dan bakat yang ada pada Michael Gerard Tyson.Karier Mike Tyson berawal dari tinju amatir, sebelum terjun ke tinju profesional, setelah kalah angka dalam kualifikasi tinju amatir menuju Olimpiade dari Henry Tillman.

http://www.sportssoundoff.net/zone/wp-content/uploads/2010/01/mike-tyson.jpg

Mike Tyson bertanding secara profesional pertama kali pada tanggal 6 Maret 1985 di Albany, New York. Ia menang di ronde pertama. Ia kemudian bertinju 15 kali lagi di 1985, memenangkan semua pertandingan dengan KO, dan hampir semuanya di ronde pertama. Ia bertanding 12 kali di 1986, melejit dalam peringkat para petinju dan menarik perhatian media massa. Pada tanggal 22 November 1986 Tyson mendapat kesempatan pertama untuk meraih gelar, melawan Trevor Berbick untuk kelas berat versi WBC. Dua ronde kemudian, pada usia 20, Tyson menjadi juara dunia kelas berat termuda di dunia.

http://italy.tennis-masters-series.com/images/mike-tyson.jpg

Tyson bertanding tiga kali di 1988, melawan petinju veteran dan mantan juara kelas berat Larry Holmes pada 22 Januari dengan kemenangan TKO ronde keempat; melawan Tony Tubbs di Tokyo di bulan Maret, KO ronde kedua; dan melawan Michael Spinks yang diramalkan menjadi lawan berat Tyson, pada 27 Juni, justru tersungkur KO hanya dalam 90 detik pada ronde pertama.

http://4.bp.blogspot.com/_RDHIfo3Wq9Q/Sv-GMBFGO0I/AAAAAAAAAU0/REBhO11oOZA/s400/Mike_Tyson_Wallpapers.jpg

Selain prestasinya di dunia tinju, masalah-masalah pribadi Tyson juga diekspos oleh pers. Pernikahannya dengan Robin Givens kandas dalam sebuah rumah tangga yang kurang harmonis dan dibumbui berbagai kasus kekerasan dalam rumahtangga. Banyak pula berita mengenai dugaan bahwa kontraknya dicurangi oleh Don King dan Bill Cayton, yang akhirnya membawa kepada perpecahan di antara mereka. Selama 1989, Tyson hanya bertanding dua kali: melawan Frank Bruno di mana ia menang di ronde kelima dan melawan Carl Williams di bulan Juli dengan KO di ronde pertama.

http://boleh.com/artikel_content/lifestyle/mike_tyson_20091113.jpg

Tyson diadili di Indiana dengan tuduhan perkosaan atas peserta pertandingan Miss Black America tahun 1991 yang bernama Desiree Washington pada 27 Januari 1992. Tyson dinyatakan bersalah melakukan perkosaan pada 10 Februari dan dipenjara selama 3 tahun. (Menurut hukum Indiana, seorang tertuduh yang dinyatakan bersalah melakukan kejahatan harus langsung menjalani masa hukuman di penjara segera setelah hukuman dijatuhkan). Akibatnya, Tyson tidak bertarung lagi hingga 1995.

http://i81.photobucket.com/albums/j231/jkcox014/tyson.jpg

Sebagai pertarungan pembukaan setelah ia keluar dari penjara, ia melawan Peter McNeeley pada Agustus dan mengalahkan Buster Mathis Jr. dalam tiga ronde pada Desember 1995. Pada Maret 1996 Tyson memenangkan sebuah sabuk kejuaraan ketika merebut gelar WBC dari Frank Bruno yang berat langkah dalam tiga ronde. Pada September 1996 Tyson memenangkan kembali gelar WBA dalam 93 detik dari Bruce Seldon, setelah membayar Lennox Lewis $4 juta dolar AS untuk 'menyingkir'.

http://i.cdn.turner.com/sivault/multimedia/photo_gallery/0903/this.day.sports.history.march20/images/mike-tyson.jpg

Tyson dikritik banyak orang karena melawan petinju-petinju yang sangat tidak bermutu. Misalnya, dikatakan bahwa "lawan-lawan" McNeeleys umumnya kalah dalam 3/4 pertarungan mereka. Mathis adalah lawan yang tidak bermutu, petinju yang pukulannya tidak keras dan kemasyhuran satu-satunya hanyalah bahwa ayahnya pun pernah menjadi petinju yang bertarung melawan Joe Frazier dan Muhammad Ali. Seldon dicemooohkan karena kekalahannya pada ronde pertama melawan Tyson karena ia dipukul oleh sebuah pukulan yang sangat ringan. Banyak yang menuduhnya cuma ketakutan sehingga ia menyerah begitu saja. Secara resmi, pada 1995, selepas dari penjara di Indiana, Mike Tyson mengumumkan telah memeluk agama Islam yang telah dipelajarinya selama di dalam penjara. Nama Muslim Tyson adalah Malik Abdul Aziz.

http://images.huffingtonpost.com/gen/53817/original.jpg

Pada Agustus 2003, setelah tahun-tahun perjuangan keuangan, Tyson akhirnya bangkrut. Rekening banknya telah dikatakan berjumlah hanya sekitar 5.000 dolar. Di tengah seluruh masalah ekonominya, ia dinobatkan Majalah Ring di nomor 16 di antara seluruh pemukul terbaik sepanjang masa dalam sejarah tinju pada 2003. Pada 31 Juli 2004 Tyson menghadapi orang Inggris Danny Williams yang tak dipandang di pertandingan 'come-back' lainnya yang diadakan di Louisville, Kentucky. Tyson mendominasi pembukaan 2 ronde. Ronde ke-3 lebih seri, dengan Williams yang mendapat beberapa pukulan bersih dan juga sedikit yang tak sah, untuk yang mana ia dipidanakan. Di ronde ke-4 Tyson secara mengejutkan dikalahkan.

http://1.bp.blogspot.com/_wFr-HuwjibA/TDNMRxnc-jI/AAAAAAAAGP0/jaPe-dueXok/s1600/_183631_mike_tyson_prayers.jpg

Ia sedang mencoba bertanding dengan 1 kaki karena ikat tulang kakinya robek. Williams melayangkan lebih dari 20 pukulan tak terbalas walau Tyson sepertinya tak luka oleh pukulan-pukulan itu. Sepertinya ia hanya terhuyung-huyung dan saat ia dipukul sampai jatuh, ia tak mencoba kembali bangun. Inilah kekalahan karier ke-5 Tyson. Tyson menyobek ikat tulang di lututnya selama ronde pertama. Ia menjalani pembedahan 4 hari setelah pertandingan. Managernya Shelly Finkel menyatakan bahwa Tyson tak bisa melemparkan tangan kanan yang berarti setelah luka pada lutut.

http://www.mdcbowen.org/cobb/archives/12tyson650.jpg

Kariernya benar-benar habis setelah pada 11 Juni 2005 menyerah TKO ronde 7 atas Kevin McBride. Tyson memutuskan mengundurkan diri pada ronde 7, setelah mengalami frustrasi karena kesulitan menguasai Mc Bride yang dianggap lawan ringan. Sebelumnya, pada puncak frustrasinya, Tyson menanduk secara sengaja lawannya, dan berakibat nilainya dipotong 2 angka oleh wasit Joe Cortez. Setelah pertandingan ini, Tyson mengumumkan pengunduran dirinya dari dunia tinju.Sempat tampil beberapa kali dalam pertandingan eksibisi empat rondean pada tahun 2006, bahkan sempat pula dilirik oleh promotor Muhammad Arsyad untuk bertanding eksibisi pada pertandingan Chris John, namun hingga kini kiprah Tyson jarang terdengar.

77 Comments:

Anonim said...

jiang When you will decide pandora sale to find jewelry for mom you may need to remember what your mom really needs. If my pandora jewellery uk spouse help rife with rings, then investing in a ring that she will likely for no reason put on pandora shop couldn't survive the ideal choice.Aside via getting Bracelets coming from a regular bracelets retail store, rings can also be purchased pandora 2010 from virtual stores. The beauty of buying on the internet is you get to see every thing your gives, where in a shop it can be hard to kind though their own inventory to uncover the right thing. Mothers love pandora jewelry gifts which might be memorable. Make an effort to present your mom having a surprise that is personalized, for example an cheap pandora bracelets engagement ring utilizing their name engraved in it. Gold rings make for great gifts since they immortalize your mom's name in gold. A gold necklace and a pendant pandora charm bracelets produces a very good gifts for your mom, and gifts which might be most often overlooked . Avoid getting in a hurry to get a present for ones mom. Start pandora bracelet charms searching ahead of time; waiting until the last second to find a found is often getting problems.Spending some time to learn what an individual's Mum would like pandora bangles as well as might help guarantee that your sweetheart gets the top found. If you opt for necklaces regarding Mom online will assist cut down the amount of time necessary pandora bangle to discover the proper jewelry pertaining to mama despite the fact that have waited through to the very end. Therefore when your going looking for mother's day, on the liner where to begin from.

Anonim said...

For instance a watering hole, moncler actively playing golf lingerie is definitely an gain within the vital supplies that you can check out before playing. moncler Boutique Moreover, golf apparel is literally more than purely essential because of fixture. moncler pas cher In general, but also the squad banner of his fashion statement. That may use them in and around for professional parties more than a amazing trouser to mean the beautyEven as a result of sport, people can continue to showcase most of the inspiration inside manner. moncler prix It's been for a while personally seen as well as the established about quite a few events along with activities. moncler soldes An ideal back into playing golf, football, cycling, and etc- clothing fashion could be as well as and fit you. moncler paris However golfs creation at present promises confusions and therefore bickering perhaps customers, golf dresses, most certainly was piece of their records. As all other physical activities, moncler polo the entire recognized past with golfs origins shows of which anyone what individual wishes the sport of golf is required to clothing specialised gowns. moncler veste One that can simply effectively reveal to in which -the poker player is without question from the well-to-do group.For sure, moncler doudoune that dress wear with play golf obtain just exactly strengthened the assumption that this sport was probably more particularly came up with towards successful folks. Golfing dresses can be utterly pricy. moncler homme Then again, when using the many models and also makers sprouting wherever, is just the game often as rspectable just as ahead of?Even though broad strategy towards playing may be attached with a great deal in the course of the country's the historical past, it is very rather unjust so that it will assess one thing outside of your dog's gown code.

dhea said...

thanks dah addd
kunjungi blog baru aq tiap hari yah n sebarin donk...
http://adf.ly/D209
http://ahlitips.blogspot.com

baruuu

Dapatkan Rp 1.500.000,- Perhari.Dengan Online 30 Menit Sehari [ Klik Disini & Buktikan !!! ] said...

Rahasia Mengumpulkan Kekayaan Lewat Internet
Dengan MUDAH dan CEPAT Akhirnya Ditemukan...!!

Tanpa perlu melakukan instalasi script/software,
membuat website, ebook bahkan TANPA Menyewa Hosting
& Membeli Domain, Anda TETAP bisa menghasilkan uang
ratusan ribu bahkan jutaan rupiah dari Internet!
Sangat direkomendasikan bagi PEMULA/NEWBIE
atau GAPTEK sekalipun

Anda Penasaran dan Ingin Tahu Rahasianya??
Buruan Klik LINK Dibawah Ini :

http://infodahsyat.com/kuncisukses


Terimakasih,

Best Regards
EKO SUSANTO
ekosusan@rocketmail.com
085695196457

elcahya said...

download cara mudah membuat toko online 

saatnya kita jualan online

apaun baranganya jualanya pakai toko online

download cara mudah membuat toko online 
                                                                   >>>>>DISINI

dunia 4 you situs informasi dan tips said...

gara-gara gigit kuping menjadikan akhir karirnya menyedihkan

xamthone plus said...

memang jago banget ,,,
sukses terus...

UII Fans said...

Artikel yang menarik..
Makasih infonya..
Salam...:)

Fakultas Ilmu Agama Islam, Universitas Islam Indonesia
http://fis.uii.ac.id/

xamthone plus said...

Mike Tyson memang memang petinju profesional.
hebat bner tuh, pha lg bdan'y ky'y kuat sekli.
semoga mkin skss ya ........

obat diabetes alami said...

mike tyson memang jagoan semua orang dech,,,
semoga selalu sukses di dunia tinju ya,,,
semangattt

obat herbal darah tinggi said...

sipp dech mike tyson memang hebat dan super kuat... sukses selalu...!!

obat tumor rahang said...

mike tyson kuat banget ya..
semoga mike juara terus !!

obat herbal wasir said...

sangat di sayangkan pengunduran dirinya.
tapi smga kesuksesan sllu di gapainya walau bukan dengan bertinju.
sukses sllu !!

obat herbal diare said...

kayaknya bangga deh punya ayah kyak mike, ada yang jagaiin . heh

agen xamthone plus medan said...

kereeennn !!

Adipura Mandiri said...

mantap gan..

titip lapak yah gan..
http://www.adipuramandiri.com

Obat Herbal Kanker Usus said...

mike tyson memang petinju yang paling populer di dunia ini, siapa yah bakaln melanjutkan dia ini, hehe, makasih banya atas infonya

Obat Herbal Asam Urat said...

sejarah petinju yang paling bagus di dunia ini, hehehe

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini said...

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

Agen jelly gamat jakarta said...

mike tyson sudah jadi muallaf ya...
alhamdulilah....

jelly gamat said...

mike tyson sileher betonn!

obat alami luka luka said...

mantap nie petinju sangat legenda hehehe..........

obat alami luka luka said...

wah mike tyson udah masu islam nie baru tau hehehehehe......

XAMthone plus said...

penampilan mike tyson sangat bagus dan keren nie gan.....

Agen xamthone plus surabaya said...

pnampilannya jangar nmun hatinya lembut...

subhanalah...

Agen jelly gamat surabaya said...

silher beton lgnda tinju dunia!

Agen jelly gamat jakarta said...

mik tyson the legend of boxing!

Gamat said...

Mike tyson muslim.... tapi tingkah lakunya begitu.... payah

obat alami asam urat said...

seleher beton emang sangat taguh dan mantap.....

Agen xamthone plus pariaman said...

jangar skali..

Agen xamthone plus purbalingga said...

si ptinju amatir yg lgndaris!

hehe

PENGOBATAN LIVER EMPEDU said...

sayang ya tyson dah gak main lagi dia adalah petinju andalan.

obat alami darah rendah said...

bener bener hebat mike tyson itu...........

XAMthone plus said...

mike tyson udah masuk islam yah......

XAMthone plus said...

make tyson sekaran sudah jadi mualap yah ane baru tau nie..........

XAMthone plus said...

mike tyson sangat kuat fisik nya ...........

XAMthone plus said...

makasih info nya sangat menarik nie..........

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini said...

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini said...

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

Obat Kanker Prostat said...

wihh hebat bngt nie s leher beton....
mantap

pencegahan setroke said...

mike tyson sudah masuk islam yah?

Obat herbal glaukoma said...

krenn bgt ya badannya...

xamthone said...

wah mantap dong,,,klo mau duel sama chris john...

LEXUS VENTURE INDONESIA said...

mantab gan ifonya
jgn lupa kunjugi website saya ya
http://jagoanlexusventure.com

LEXUS VENTURE INDONESIA said...

mantab gan ifonya
jgn lupa kunjugi website saya ya
http://jagoanlexusventure.com

LEXUS VENTURE INDONESIA said...

mantab gan ifonya
jgn lupa kunjugi website saya ya
http://jagoanlexusventure.com

cara pemesanan xamthone said...

mike tyson sang legenda tinju dunia

cara pemesanan xamthone said...

mike tyson sang legenda tinju dunia

cara pemesanan jelly gamat said...

salam kenal :-)
ijin backlink ya ^^ buat nambah PR :D
anda nambah pengunjung saya ijin titip link. jadi kita saling memberi keuntungan.
Terimakasih :)

Xamthone said...

serem liat nya...........

Cara Mengobati kanker payudara said...

huuh serem...wkwkkw

jus manggis xamthone said...

keren ..

Pengobatan Herbal Jantung said...

waw,,,artikelnya sangat luar biasa, dengan menulis perjalanan si leher beton,,,god job!

Anonim said...

hebat y si Aa ini nulis-nulis artikel sampai panjang terus....

Bravo untuk akang ya!!!
http://computer-exploration.blogspot.com

obat herbal asam urat said...

mike tyson is the legend world boxing

Admin said...

Artikel MENARIK Lainnya:
==> Anggota DPR Kepergok Nonton Film Porno Saat Sidang
==> Kontes Vagina Terindah
==> Vagina Terkuat di Dunia
==> 5 Wanita Ber-Vagina Ganda
==> Kontes Payudara Terindah dan Terbesar
==> Payudara Bisa Besar & Montok Hanya Dengan Makan Tahu Tempe
==> ABG Bugil Digilir Dan Dijepret Kamera
==> Foto Hot Bugil Mahasiswi Yogyakarta
==> Foto Hot Semi Bugil Nikita Mirzani
==> Pernikahan Unik dengan Kondisi Bugil
==> Foto Reuni Para Model Majalah Playboy
==> Misteri Kutukan 600 Model Wanita Majalah PlayBoy
==> Alasan Kenapa Cewek Lebih menyukai Cowok Playboy
==> 10 Foto Nakal Artis Indonesia Yang Menghebohkan
==> Kisah-kisah Artis Porno Terkenal di Dunia
==> Bintang Porno yang Jadi Guru

xamthone plus said...

artikel yang menarik, thanks atas sharenya gan :D

jus manggis xamthone said...

ini idola saya gan.. ,

makasihhhh gann

Yogi said...

makasi atas infonya!!!
http://kemilauduniacerita.blogspot.com/

Pengobatan asam urat said...

badan nya mantap sekali nih gan, makasih banyak atas infonya

Yogi said...

thanks for the information!!
http://1000englishconversation.blogspot.com/

Pusat Penjualan Obat Herbal dan Alami said...

jagonya boxing deh...

jus kulit manggis said...

makasih buat infonya gan..
salam kenal..

xamthone plus said...

thanx infonya gan...

xamthone plus said...

ikhh,, menyeramkan yahh klo ajahh petinju ,,
tapii salut mereka rela menantang nyawa ,,,

obat herbl kanker payudara said...

makasih infonya gan..

Cara ampuh Mengobati kanker prostat said...

gk kebayang tuh klo lehernya sekeras betonn .. hahahha :)

solusi pengobatan herbal terbaik said...

ikhh ,, pantas saja sang juara tohh badannya saja gedeee bangtt ,, menyeramkan !!

Obat herbal tbc said...

yahh ,, semoga dia suxses ajj chh :)
takunya peninju itukan tantangan maut

xamthone plus said...

sip gan ..thanks info nya n salam kenal

xamthone plus said...

salam kenal ..thanks info ..

Trica Jus said...

saya baca gan, dan saya pun inpirasi oolleehh nya :D
salam kenal ya dan saya tunggu kunjungan baliknya :D

obat tradisional stroke said...

wah badannya kekar banget

ace maxs said...

baru tahu tentang kisah hidupnya

Obat herbal xamthone plus said...

sekarang jatuh miskin ya katanya,,,,,

Obat herbal darah tinggi said...

legenda tinju dunia......

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas informasinya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar