Minggu, 08 Agustus 2010

5 Pegunungan Yang Keren Untuk Dipanjat

1. Meteora, Yunani
Wilayah ini menjadi tempat dibangunnya biara-biara Ortodoks Timur di Kalambaka, Yunani setelah Gunung Athos. Terletak di antara Sungai Peneios dan pegunungan Pindus, biara-biara ini memiliki serangkaian pilar bebatuan yang spektakuler dan batu pasir alam di latar belakangnya. Situs Warisan Dunia UNESCO ini menjadi tempat penampungan sekitar enam biara.
http://www.hotels-greece.co.uk/images/meteora.jpg


http://aliotikos.files.wordpress.com/2009/01/meteora_greece_2006.jpg

http://www.brodyaga.ru/pages/photos/Greece/Meteora%20Greece%201138423215.jpg

http://70.38.46.108/data/media/920/Monastery_of_Agia_Triada_Meteora_Greece.jpg
Selain menikmati keindahan biara dan bebatuan yang menjulang tinggi, wilayah ini sangat cocok bagi para penikmat panjat dinding alami dengan tekstur bebatuannya yang cukup rumit.


2. Dead Horse Point, Utah. Amerika Serikat
Anda mungkin pernah melihat puncak berbatu yang luar biasa dalam adegan pembukaan film Mission Impossible dimana Tom Cruise terlihat melakukan pendakian. Terletak di sebelah Sungai Colorado di Taman Nasional Canyonlands, gunung ini memiliki beberapa fitur topografi paling menarik. Penurunan tiba-tiba dari dataran tinggi di tiga sisinya menimbulkan strip tanah yang sempit.
http://faculty.hcc-nd.edu/dcochran/GEOL110web/Gallery/20%20Dead%20Horse%20Point,%20Utah.jpg

http://www.robertsmithphotography.net/Webpage%20images/arches/delicatesm.jpg

http://www.wildnatureimages.com/images%204/081016-021..jpg

http://www.planetware.com/i/photo/dead-horse-point-state-park-utah-ut406.jpg
Tempat ini akan menghadirkan tantangan tersendiri bagi Anda penikmat olahraga panjat dinding. Satu tantangan yang mungkin akan Anda hadapi adalah kegersangan yang berlebihan sehingga rasa haus akan cepat Anda rasakan.

3. Spider Rock, Arizona
Spider Rock adalah monolit batu pasir merah setinggi 244 meter yang mengagumkan. Anda bisa memanjat monolit ini di Ngarai de Chelly, Taman Nasional Arizona. Spider Rock berdiri lebih dari 230 juta tahun yang lalu melalui konkretisasi lapisan pasir yang disimpan oleh angin.
http://www.photoseek.com/99SW-15-35-Spider-Rock.jpg

http://jan.ucc.nau.edu/rmb/Images/spdrrock.jpg

http://www.images-photography-pictures.net/canyon-de-chelly-arizona-spider-rock-creativity.jpg

http://www.pricelesspixs.net/dechelly/Spider%20rock2.jpg
Nama monolit ini didapat dari legenda Navajo, spider women, yang diduga menjadikan monolit ini sebagai rumahnya. Dia diberikan posisi penyelamat dan dihormati oleh Dine sebagai dewa. Monolit raksasa yang menulang tinggi ini akan senantiasa menawarkan ketegangan dalan setiap pijakan langkah yang Anda lakukan.

4. Shiprock, New Mexico
Shiprock dibentuk oleh letusan gunung berapi dari 30 juta tahun yang lalu . Saat melakukan pendakian ke atas, Anda dapat melihat serangkaian lubang vulkanis. Beberapa contoh yang indah mengandung magma yang mengeras di udara.
http://cache.virtualtourist.com/2292100-Shiprock_Mountain-Shiprock.jpg

http://k53.pbase.com/g3/72/571072/2/66744400.eY8y7uKY.jpg

http://www.terragalleria.com/images/us-sw/usnm43778.jpeg

http://fizzyenergy.com/wp-content/uploads/2009/07/shiprock-new-mexico1.jpg
Penduduk setempat menyebutnya Tse Bitai yang berarti batu bersayap. Bahkan jika Anda tidak ingin naik ke atas bebatuan ini, Anda dapat melihat bagian tengah Shiprock dari beberapa kilometer jauhnya karena mempunyai diameter 500 meter dan ketinggian 600 meter. Area gunung berapi yang sudah punah ini meliputi hampir 20.000 kilometer persegi.

5. Agulha do Diabo, Brasil
Letaknya hanya 92 kilometer atau bisa ditempuh sekitar satu jam perjalanan dari Rio de Janeiro. Puncak menara bebatuan setinggi 2.050 meter ini terletak di Taman Nasional Serra dos Orgaos. Menara bebatuan ini tidak mudah ditaklukkan bahkan oleh pendaki gunung profesional. Banyak hambatan yang akan ditemui untuk mencapai puncaknya.

http://3.bp.blogspot.com/_p__ylaaSK5o/S-IT1cjFVmI/AAAAAAAAVcw/q1c_s3PkSko/s1600/Teresopolis-Agulha_do_Diabo.jpg

http://c0278592.cdn.cloudfiles.rackspacecloud.com/original/123399.jpg

http://image03.webshots.com/3/4/6/49/12440649foRRjZKtqe_ph.jpg

http://altamontanha.com/news/50/atividades/imagens/_2592009_83192.jpg

Saat sampai di puncak segala hambatan yang sebelumnya menghadang Anda akan segera terlupakan ketika pemandangan yang sangat indah terhampar di depan Anda.
Keistimewaan dari gunung ini adalah dengan adanya bagian tersembunyi di antara blok batu dan menara bebatuan yang memanjang lebih dari dua ribu meter. Usaha pendakian pertama yang berhasil, dibuat pada 1940.

28 Comments:

kipli said...

keindahan alam yg menakjub kan..
gue suka sih manjat, tp lw yg kayak gene di panjat????? SEREMMMMMMM..

Anonim said...

ni bukan hanya keindahan bercampur keajaiban..ajaib klo gw bsa kya gini

Anonim said...

mantappff gan........,

Anonim said...

keren gan!!

Anonim said...

mantapp...
subhanallah

Anonim said...

panjat dinding???
emangnya cicak..
hahahahhaha

obat tradsional asam urat said...

wahhh bener-bener gunung yang menantang nich untuk di panjat....
sipp dech kerennn

kanker hati said...

Indahnya,, sungguh menantang untuk menguji nyali tuh...

xamthone plus said...

hmmm sungguh mengagumkan.....

obat herbal ginjal said...

wah gak kebayng kalau saya jdi pemanjatnya
hehehhehe

pegunungan yang keren

agen xamthone plus batam said...

gunungnya indah bgt !! keren2 semuanya,,
di indonesia ga ada ya??

obat herbal alami kanker usus said...

klo uda nympe puncak, pasti ga mau turun lagi deh kayaknya. heu

Agen XAMthone Plus Bekasi said...

subhanallah indah bener nih gan itu orang yang berdua di atas batu emang gak takut jatoh ea, ih seram

Obat herbal nyeri sendi said...

kerennnnnn sob!

Obat nyeri sendi said...

indah bgt!

obat penyakit jantung said...

wih,,,, keren bngt tu....
liat image'y z dah keren apalagi kalo liat langsung.. hmmm

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini said...

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini said...

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

Agen xamthone plus bandung said...

mantap,,,,,,

Agen xamthone plus surabaya said...

krennn bosssssss!

Obat herbal diabetes said...

indah bgt,,,,

Obat herbal stroke said...

memang krenn bgt sih gan

cara pemesanan xamthone said...

bnar" krenn dan indah bgt gan...

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

subhanallah indahnya...

obat tradisional asam urat said...

mantap bgt ya pemandangannya,..

Admin said...

Artikel MENARIK Lainnya:
==> Anggota DPR Kepergok Nonton Film Porno Saat Sidang
==> Kontes Vagina Terindah
==> Vagina Terkuat di Dunia
==> 5 Wanita Ber-Vagina Ganda
==> Kontes Payudara Terindah dan Terbesar
==> Payudara Bisa Besar & Montok Hanya Dengan Makan Tahu Tempe
==> ABG Bugil Digilir Dan Dijepret Kamera
==> Foto Hot Bugil Mahasiswi Yogyakarta
==> Foto Hot Semi Bugil Nikita Mirzani
==> Pernikahan Unik dengan Kondisi Bugil
==> Foto Reuni Para Model Majalah Playboy
==> Misteri Kutukan 600 Model Wanita Majalah PlayBoy
==> Alasan Kenapa Cewek Lebih menyukai Cowok Playboy
==> 10 Foto Nakal Artis Indonesia Yang Menghebohkan
==> Kisah-kisah Artis Porno Terkenal di Dunia
==> Bintang Porno yang Jadi Guru

Pengobatan Herbal Infeksi Saluran Kemih said...

penuh perjuangan yang tinggi tuh untuk memanjatnya,, :)

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas informasinya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar