Minggu, 08 Agustus 2010

5 Makanan Alami Penguat Sistem Imun Tubuh

1. Teh Hijau
Teh hijau itu mengandung antioksidan EGCG, yang dapat mengurangi risiko terkena berbagai jenis kanker. Susan Bowerman, asisten direktur di Center for Human Nutrition, University of California, Los Angeles mengungkapkan “Fitonutrien pada teh juga mendukung pertumbuhan bakteri baik di saluran pencernaan”.
http://matanews.com/wp-content/uploads/teh2.jpg
Menurut beliau, fitonutrien bekerja dengan cara menghambat pertumbuhan bakteri jahat di saluran cerna seperti E.coli, Clostridium, dan Salmonella, sehingga kerja bakteri baik tidak terganggu. Ini penting dilakukan karena, 70% sistem imunitas tubuh berada di saluran cerna. Cukup konsumsi 4 cangkir teh hijau sehari untuk mendapatkan manfaatnya.




2. Cabai
“Cabai merangsang metabolisme, bertindak sebagai pengencer darah alami dan membantu mengeluarkan endorphin”, ujar Gunnar Petersen, celebrity trainer bersertifikasi. Cabai juga kaya dengan beta karoten, yang mengubah vitamin A di dalam darah dan melawan infeksi.
http://www.kapanlagi.com/p/peppers_redbubble.jpg
Demikian juga capsaicin yang bertugas menghambat neuropeptida (kimia yang menyebabkan peradangan). Cabai pedas bahkan memiliki kandungan antikanker. Konsumsilah satu sendok makan cabai per hari untuk membantu badan tetap bugar.



3. Jahe
Berlawanan dengan apa yang diyakini selama ini, jahe bukanlah akar, namun batang, yang berarti mengandung senyawa hidup yang dapat meningkatkan kesehatan seseorang. Senyawa yang terkenal bermanfaat adalah gingerol, senyawa yang dapat menekan kanker seperti yang ditunjukkan berbagai studi, efektif melawan kanker kolon.
http://wegapunyaweb.co.cc/images/jahe-1.jpg
Gepraklah jahe segar, tambahkan ke dalam minuman atau makanan yang hendak disantap. Semakin banyak konsumsinya akan semakin baik, Bisa menghangatkan badan juga lho dikala dingin.



4. Blueberi
“Buah kecil-kecil yang sangat ampuh ini dapat membantu mencegah berbagai penyakit, mulai kanker hingga penyakit jantung”, ujar Ryan Andrews, direktur penelitian di Precision Nutrition, Toronto, Kanada.
http://herwin.files.wordpress.com/2009/05/blueberry.jpg
Satu piring saji atau setara dengan 3,5 ons bluberi mengandung kandungan antioksidan lebih banyak dibandingkan buah apa pun. Campurkan dengan lemon dan stroberi kemudian blender, maka akan menjadi makanan super yang ampuh memerangi berbagai penyakit.



5. Kayu Manis
Dikenal sebagai pemanis dan bumbu pelengkap untuk makanan India, kayu manis kaya antioksidan yang menghambat penggumpalan darah dan pertumbuhan bakteri (termasuk bau mulut yang bikin minder).
http://www.sendokgarpu.com/tips/images/Kayumanis.jpg
“Berbagai studi juga menunjukkan bahwa kayu manis membantu menstabilkan gula darah, mengurangi diabetes tipe 2”, ujar pakar diet Nancy Clark, penulis buku Nancy Clark’s Sports Nutrition Guidebook (Human Kinetics, 1996). Bonusnya, kayu manis dapat mengurangi kolesterol jahat. Cobalah setengah sendok teh per hari, campurkan dalam minuman.

35 Comments:

Anonim said...

suangat suangat bermuanfa'at brother brother...
huakakaka

didoT

Dapatkan Rp 69.748.253,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online 30 Menit Sehari Silahkan Kunjungi : http://infodahsyat.com/kuncisukses Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari Kunjungi Website : http://infodahsyat.com/kuncisukses Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara ONLINE Kunjungi Website : http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!! said...

Dapatkan Rp 69.748.253,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online 30 Menit Sehari
Silahkan Kunjungi :
http://infodahsyat.com/kuncisukses

Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari
Kunjungi Website :
http://infodahsyat.com/kuncisukses

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara ONLINE
Kunjungi Website :
http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!!

obat tradisional batu ginjal said...

wahh ternyata makanan ini boleh juga ya...
banyak manfaatnya...!!!

obat asam urat said...

thanks info yang bermanfaat nich,,,,
yuk kita konsumsi makanan tersebut..!!!

obat alami kanker darah said...

saya baru tau ternyata banyak manfaatnya juga y...
makasih y atas info'y....

jelly gamat said...

wahh makanan ini memang selalu ada pada bahan bumbu masakan di rumah nich....

xamthone plus said...

sipp dech boleh juga makanan ini,,,,
memang suka ada di bumbu makanan sehari-hari...

kanker serviks said...

informasi yang sangat bermanfaat untuk kesehatan
makasi ya mas udah shering infonya

obat keputihan said...

owh ternyata cabai uja sangat baik buat penguat sistem imun
..cipt buuat infonya

agen xamthone plus batam said...

emang ga papa yah mkan cabai?? smpet baca di artikel klo cabai juga bisa menyebabkan kanker.

obat pelangsing said...

mksih bnyak infonya

obat herbal alami diabetes said...

makanan ini sering kali kita jumpai. dan ternyata banyak bgt manfaatnya,, saya baru tau nih gan klo makanan ini bisa membatu menguatkan sistem imun.

obat herbal alami kanker usus said...

wahh,, saya suka bgt sama teh .

Dapatkan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). Rahasia Mengisi Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari. .....................Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) said...

Dapatkan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

Rahasia Mengisi Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari. .....................Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Obat herbal nyeri sendi said...

bgus bgt...

Obat nyeri sendi said...

mksihhh

Agen jelly gamat jakarta said...

nice info...

Jelly gamat said...

wahh bisa di coba tuhh!

Agen xamthone plus surabaya said...

mantep tuh!

Agen jelly gamat jakarta said...

nice post!

Obat Tradisional Penyakit Gondok said...

liat cabai aku ngeri banaget tuh liat nya kebayang pedas nya gan

Agen xamthone plus bengkulu said...

nice informatioin!

Agen xamthone plus banjarmasin said...

sadappp,,,,

cara pemesanan xamthone said...

infon yg mnarik tuh gan,,,

obat tradisional stroke said...

makanan yg penuh gizi...

obat tradisional asam urat said...

mantap nih gan....

Admin said...

Artikel MENARIK Lainnya:
==> Anggota DPR Kepergok Nonton Film Porno Saat Sidang
==> Kontes Vagina Terindah
==> Vagina Terkuat di Dunia
==> 5 Wanita Ber-Vagina Ganda
==> Kontes Payudara Terindah dan Terbesar
==> Payudara Bisa Besar & Montok Hanya Dengan Makan Tahu Tempe
==> ABG Bugil Digilir Dan Dijepret Kamera
==> Foto Hot Bugil Mahasiswi Yogyakarta
==> Foto Hot Semi Bugil Nikita Mirzani
==> Pernikahan Unik dengan Kondisi Bugil
==> Foto Reuni Para Model Majalah Playboy
==> Misteri Kutukan 600 Model Wanita Majalah PlayBoy
==> Alasan Kenapa Cewek Lebih menyukai Cowok Playboy
==> 10 Foto Nakal Artis Indonesia Yang Menghebohkan
==> Kisah-kisah Artis Porno Terkenal di Dunia
==> Bintang Porno yang Jadi Guru

Agen xamthone plus tangerang said...

thanks infonya,,,

obat tradisional kanker payudara said...

mantabb bgt infonya,,, :D

obat tradisional xamthone plus said...

ternayata makan cabai ada manfaat juga yah, baru tau ane.makasih banyak informasinya

jenal said...

makanan tradisional yang kaya akan manfaatnya,informasi yang menarik.semoga bermanfaat

Pengobatan Herbal Penyakit Liver said...

yang alami memang bermanfaat banget ya sobb, apalagi bahan tradisional,,
makasih informasinya,,

Distributor 4life Transfer Factor said...

Terima Kasih untuk Informasi yang sangat bermanfaat dan mohon ijin untuk share artikelnya.

Salam Sehat & Sukses

Rachmad Wijoyo
Web: Go4lifetansferfactor.com

Kataucheng ji said...

Makasih infonya kaka ... gimana cara mengolah kayu manis yah biar enak diminum sehingga kekebalan tubuh bisa meningkat dan vit kembali ???

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas informasinya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar