Kamis, 05 Agustus 2010

5 Buah Asli Indonesia

1. PISANG


adalah buah asli Indonesia, lho. Buah yang sekarang diolah jadi macam-macam dessert, seperti banana split, banana cake, atau banana pudding ini mulai dibawa ke Eropa pada abad 10. Sekarang Amerika Latin-lah yang jadi produsen terbesar, karena menguasai 65% produksi pisang dunia.



2. RAMBUTAN

http://www.foodsourcefile.com/wp-content/uploads/2010/05/rambutan-1.jpg
karena kulitnya seperti ditumbuhi rambut, maka buah asli Indonesia ini dikenal dengan nama rambutan. Pada tahun 1906, Indonesia pernah mengekspor biji rambutan ke Amerika Serikat. Tapi sayang, rambutan nggak bisa hidup di sana. Sekarang beberapa negara, seperti Thailand dan Malaysia terkenal sebagai pengekspor rambutan yang sudah dikemas dalam kaleng.


3. KEDONDONG

http://juragansapi.files.wordpress.com/2009/08/blgspot-080608-buah-kedondong-p1450274.jpg
buah dengan biji berduri ini berasal dari belahan timur Indonesia. Di dunia internasional, buah dengan kedahsyatan rasa masamnya disebut dengan nama Ambarella. Pada awal abad 20, kedondong diperkenalkan ke mancanegara, mulai dari Australia sampai Jamaica. Bahkan, kedondong sempat ditanam juga di Florida, tapi kelihatannya orang Amrik belum ngeh dengan buah rujak ini.


4. MANGGIS

http://radenbeletz.com/wp-content/uploads/2010/04/Foto-Buah-Manggis.jpg
Kalau durian adalah “raja buah”, maka pendampingnya adalah “ratu buah” yaitu manggis. Buah yang awalnya ditemukan di daerah Kalimantan dan Sunda ini rasanya asam-manis yang sangat segar. Konon, hal tersebut sampai membuat Ratu Victoria dari Inggris tergila-gila. Selain itu, buah keunguan ini juga mengandung banyak vitamin dan antioksidan yang bagus buat tubuh kita.


5. BELIMBING

http://ayobertani.files.wordpress.com/2009/04/belimbing_pic1.png
asli berasal dari Maluku. Awalnya, buah ini menjadi favorit di Asia, lalu kemudian dikenal hingga Amerika, khususnya di Florida. Buah ini dijuluki Starfruit karena jika dibelah, bentuknya mirip seperti bintang. Orang barat menyebut rasa belimbing sebagai penggabungan pepaya, jeruk, dan anggur.

25 Comments:

Anonim said...

Can you explain pandora silver the character

collection at that argument. discount pandora There are a

total of about 260 carats meaning of diamonds in this ribbon. pandora

jewellery uk
The bigger sand are about 11 or 12 carats in size. To have a band with that many pandora bracelets and charms time because of

Marjorie Merriweather Post. buy pandora

bracelets
What is the annals behind the Spanish Inquisition Necklace? complete pandora bracelets Harry Winston gave it the interesting name

the Spanish Inquisition necklace. new pandora

bangles
It was a necklace that Most Famous PatientAncient pandora bangles uk Homeowner Association Rules Buckhannon, West Virginia: The pandora necklace silver

adiend said...

masa 5 buah doankkk...!!!

ublhu blhublhu said...

durian masuk juga gan...

Frestea Agasshi said...

masih kurang tuuuuhh....

kan masih ada srikaya, langsep, salak, sirsak,sawo...

Anonim said...

buah dada termasuk g yah...
wkwkwkwkwkkwkw

hendri said...

wah mana durianyaaa bukankah itui malah buah yang asli indonesia

xamthone plus said...

Untuk buah manggis memang banyak sekali manfaatnya, bahkan sekarang banyak dijadikan sebagai pengobatan herbal,,,
mungkin bagi anda yang ingin lebih tahu,bisa search di "xamthone-plus.net"

obat herbal sakit sendi said...

xahhhhh hebat nih produksi buah di indonesia..

agen jelly gamat medan said...

manggis indonesia banget
heheh

Jelly gamat said...

pisang juga buah asli indonesi ya..
siiplah!

Agen jelly gamat surabaya said...

salak, apel, kan asli indonesia juga....

obat hepatitis b said...

wah kalo ingin tau kelebihan buah manggis.cari aja di agen xamthone plus jakarta.

Obat Diabetes Mellitus said...

weh...weh..weh... indonesia punya nie....

sapnu said...

kayanya mantap benget tuh pisang nya sob hehe
akub jadi mau gan

hari said...

gan izin copas gan bis menarik walau hanya 5 buah saja...heee. mampir gan tips internet gratis ponsel

Agen xamthone plus sidoarjo said...

itu buah"an asli indonesia ya...

mantaplah!

Admin said...

Artikel MENARIK Lainnya:
==> Anggota DPR Kepergok Nonton Film Porno Saat Sidang
==> Kontes Vagina Terindah
==> Vagina Terkuat di Dunia
==> 5 Wanita Ber-Vagina Ganda
==> Kontes Payudara Terindah dan Terbesar
==> Payudara Bisa Besar & Montok Hanya Dengan Makan Tahu Tempe
==> ABG Bugil Digilir Dan Dijepret Kamera
==> Foto Hot Bugil Mahasiswi Yogyakarta
==> Foto Hot Semi Bugil Nikita Mirzani
==> Pernikahan Unik dengan Kondisi Bugil
==> Foto Reuni Para Model Majalah Playboy
==> Misteri Kutukan 600 Model Wanita Majalah PlayBoy
==> Alasan Kenapa Cewek Lebih menyukai Cowok Playboy
==> 10 Foto Nakal Artis Indonesia Yang Menghebohkan
==> Kisah-kisah Artis Porno Terkenal di Dunia
==> Bintang Porno yang Jadi Guru

obat tradisional asam urat said...

Hmm.. baru tahu saya gan...

obat tradisional kanker hati said...

nice post sob....

cara pemesanan jus kulit manggis said...

manggis... ya manggis memang asli indonesia. dan sangat pantas sekali di sebut sebagai the miracle of nature... :)

cara pemesanan jus xamthone plus said...

thanks buat infonya gan...

Obat migren herbal said...

baru tahu saya gan...

hehe...

Obat insomnia herbal said...

thanks buat informasinya,,,

jgn lupa mampir kelapak ane gan....

xamthone plus said...

info yang sangat menarik..
terimakasih atas infonya

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas informasinya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

Poskan Komentar