Jumat, 06 Agustus 2010

4 Hal Yang Bisa Meningkatkan Kemampuan Otak

Otak secara alami akan kehilangan sel-selnya ketika mencapai usia 30 tahun. Akibatnya, daya tangkap akan terganggu, mudah lupa dan sulit mengingat informasi baru. Namun, jangan khawatir ada trik untuk menjaga kemampuan otak agar terus
bekerja secara baik.

Teh Hijau
http://koran.republika.co.id/images/news/2008/10/20081014104201.jpg
Kandungan teh hijau yang mengandung anti oksidan tinggi, akan memerangi radikal bebas yang dapat menyerang saraf otak. Teh hijau telah terbukti bisa menghambat enzim yang menyebabkan Alzheimer. Selain itu teh hijau juga membuat kemampuan otak lebih tajam.



Mengunyah
http://images.detik.com/content/2010/03/10/766/permen-karet-depan-sheknows.jpg
Kegiatan menguyah dapat meningkatkan aliran darah ke otak yang mengontrol memori. Anda bisa membaca buku sambil mengunyah permen karet sebagai aktivitas harian Anda.

Memainkan alat musik
http://img.antaranews.com/2009/8/pianis.jpg
Latihan alat musik dapat meningkatkan ketajaman berpikir. Melakukan latihan musik rutin selama setahun membantu daya pikir dan daya ingat menjadi lebih baik.

Mencium wangi bunga
http://3.bp.blogspot.com/_l_tD4A49oXE/Sh6m4Ncqs9I/AAAAAAAAACo/0FDCAVWULsQ/s320/458670294_ba2aac227b.jpg
Penelitian di Amerika menunjukkan bahwa, orang yang sering mencium wangi bunga bisa berpikir 17 persen lebih cepat. Aroma bunga dipercaya bisa menghilangkan stress dan menjadikan pikiran lebih tajam. Tempatkan bunga di rumah maupun meja kerja Anda.

37 Comments:

Korean Pop Lovers said...

lumayan .. sering kok gitu mah .. ^_^

Devita said...

mantaaapzzz...

Anonim said...

cuma itu doang

Anonim said...

ngenek nyo lai

xamthone plus said...

wahh baru tau saya bahwa denngan mencium wangi bunga itu bisa meningkatkan kecepatan kinerja otak,,,

obat tradisional batu ginjal said...

oke,,,
terima kasih atas informasinya,,
sangat bermanfaat...

kanker hati said...

sipp,, tips yang sangat bermanfaat, dan ada satu hal lagi nich yang saya temukan katanya minum kopi juga bisa meningkatkan kemampuan otak,, asal jangan terlalu sering dan menjadi kafein..

obat alami diare said...

mantap !! mksih bnyak tipsnya..
cukup mudah tuk dilakukan stiap hari

obat tradisional kanker usus said...

wahh bgtu yah caranya.
mksih bnyak share ilmunya

agen xamthone plus pekanbaru said...

kyak hal itu juga bisa bikin fikiran tenang. :)
sipp

Etik Mandiri said...

oya ??? bisa di coba tuh :)

Agen jelly gamat jakarta said...

wiiis mantap bgt infonya!

jelly gamat said...

mksih infonya

Yudhistira Bayu Wryatsongko said...

mampir ke blog gue ya http://mylinekerr.blogspot.com

xamthone plus said...

boleh juga nie tips'y.....
makasih y atas informasinya

Agen xamthone plus bengkulu said...

i like it,,, thanks mas!

Agen xamthone plus banjarmasin said...

mantap,,,

Cara menjadi agen jelly gamat said...

thanks bgt gan...

Propolis brazil said...

thanks bgt gan...

obat tradisional asam urat said...

mesti di coba nih gan

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

thanks mas infonya,,,

obat tradisional asam urat said...

mesti di coba nih...

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

mantap mass nih...

obat tradisional asam urat said...

wahh,,, tipsnya sngt mnarik nih gan...

krennn...

obat tradisional diabetes mellitus said...

info yg bguss nih gan...

Obat migren herbal said...

perlu di coba nih.....

Obat insomnia herbal said...

thanks bgt gan infonya...

cara mengobati kolesterol said...

gamapang juga ternyata

pengobatan herbal penyakit liver said...

makasih buat infonya

cara pesan ace maxs said...

WOW it's amazing ternyata..
thanks infonya gan

penyembuhan herbal kanker lidah said...

sambil ngunyah permen karet sambil mengembangkan otak..
:D

Pengobatan Herbal Penyakit Liver said...

makasih infonya sobb,,
berguna banget bagi saya :)

Obat Penyakit Jantung Koroner Tradisional said...

ternyata caranya cukup mudah juga

Kanker Payudara said...

bagus infonya ternyata kebiasaan sehri -hari juga

zaky hanafi said...

Bismillah...
Saya tawarkan kpd anda induk kunci
semua teori pengembangan diri dan
peningkatan otak dan kinerjanya. Ini
merupakan induk kunci dr segala jenis
pemahaman, the screet the law of
atraction, meningkatkan kinerja otak
kanan, tengah kiri atas bawah dsb. he
he he.. Manfaat yg anda rasakan tak
mungkin dapat di urai satu persatu,
dan itu tergantung keikhlasan anda
menerima informasi dan kpribadian
anda sendri, tiap org bisa berbeda
beda, krn tergantunh sikap nya, kalau
yg berpikiran keras dan bergaya hidup
keras maka harus melegakan dulu
segala ke aku an nya kalau mau
maksimal.. Silahkan anda searc di
google begitu banyak manfaat tentang
peningkatan otak tengah, membuka
gerbang rezi dgn bawah sadar,
meningkatkan kemampuan otak, lebih
intuitif dan tajam dan lain lain dan lain
lain…. Dan penjelasan penjelasan yg
anda temui di google itu ini adalah
sumber yg menjadi kuncinya sebelum
ia terpecah dan terurai menjadi
berbagai penjelasan utk tujuan dan
fungsinya masing2. Bahkan insya allah dengan anda menigkuti langkah langkah yg saya sampaikan, jika anda mempunyai maslah fisik ataupun mental, ringan atupun parah isya allah bs berkurang atau mungkin sembuh... Insya allah (kita sama sama berharap pada allah) masalah2 tsb mungkin sakit kepala, menahun atau sebentar, migrain parah ataupun tidak, pelupa, stress, kanker otak... Insya allah...! Meskipun kanker otak saudar sudah stadium akhir..., jika allah mengkehendaki saudar sembuh tak ada yg sulit bagi allah, kita semua sama sama berharap kpd nya. Saya sampaikan kpd saudar memasuki realitasnya langsung, di samping email email sy yg akan membantu saudara membuka pemahaman, dan insya allah semua mengarah ke lebih baik. (Khusus utk saudaraku yg menderita penyakit kronis di otak sy email sy dan ceritakan masalahnya, dan derita yg sau dara rasakan, dan vonis dokter. Insya allah sy bantu semampu sy..) saya tidak main2,
terlalu kecil dunia ini kalau sy cuma mau
menipu kalian… Tapi saya juga tidak
menawarkan ini gratis, bantu sy utk
waktu dan energi yg sy habis demi
penjelasan utk kalian semua.. Jgn bermaksud membeli, krn ilmu, pemahaman bukan di wilayah jual beli, rezky sangkutnya kemana, ilmu sangkutnya kemana.. Adalah dua tempat yg berbeda, harap jgn rancu dalam keyakinan sudara antara ilmu (hidayah) dan rezky. Lebih
lengkap add me
0zkyhanaf1@axis.blackberry.com pin
29B2128C
Hypnoilmiah@gmail.com
Al hamdulillah..

Irham Abdul Azis said...

Terimakasih atas informasinya

irhamabdulazis271.student.ipb.ac.id

ebsan steven said...

makasih informasinya gan..
saling follow gan
http://infosed-esn04.blogspot.com/

Poskan Komentar