Sabtu, 28 November 2009

Sejarah Tentang EMO

Menurut sejarah, kata - kata emo merupakan kependekan dari kata emosional. Emo, emo, emo dan emo. Adalah sebuah istilah yang sekarang ini sering sekali kita dengar baik lewat televisi, radio, percakapan sehari-hari serta digembar-gemborkan khususnya anak-anak muda. Apa sih emo itu? Malah ada juga yang berkata “emo- skinhead-punk”. Wah, terus apa pula hubungannya dengan Skinhead-punk? Apa Emo adalah bagian dari Skinhead-punk? Atau apalah!

http://www.luv-emo.com/emo-hair/emo-boy-hairjpg.jpg


http://2.bp.blogspot.com/_D4zhCZoiy-Q/SalWW0h76eI/AAAAAAAAALI/3W08Y7S17Zs/s400/girls-emo-haircut.jpg

Emotion Hardcore biasanya disebut (istilah ngetrend) Emo, adalah sebuah gaya hidup, fashion dan budaya yang baru saat sekarang ini mulai nge-boom di seluruh masyarakat dunia termasuk Indonesia. Emotion berasal dari bahasa Inggris, berarti emosi atau perasaan seseorang yang ingin diekspresikan. Sedangkan Hardcore adalah sejenis aliran musik yang memiliki tipe raungan gitar elektrik clean dan hentakkan drum yang dimainkan keras.

http://photos-p.friendster.com/photos/59/79/83369795/1_142508145l.jpg

http://www.luv-emo.com/emo-hair-cuts/black-emo-hair.jpg

Dilihat dari sejarah munculnya, Emo adalah cabang atau yang lebih tepatnya adalah bentuk perkembangan dan evolusi dari Skinhead dan Punk. Emo muncul pertama kali sekitar pertengahan tahun 1980 di Washington, dan pertama kali diperkenalkan oleh band beraliran punk-melodic, DC Scene. Seperti artinya (emotion), lagu yang diusung lebih banyak mengandung unsur-unsur emosi dan perasaan seperti cinta, kasih sayang, rasa marah, kesal, dan segala sesuatu yang berhubungan erat dengan asmara dan perasaan seseorang.





Emo adalah sebuah bentuk merosotnya suatu makna ideologi dari suatu kaum subkultur (Skinhead-Punk) yang selama ini telah memiliki ideologi anti kemapanan sebagai bentuk perlawanan terhadap kemewahan, hukum-hukum yang selalu menindas kaum kecil. Emo sengaja diciptakan sebagai salah satu “senjata” untuk memerangi dan mengalahkan ideologi Skinhead-Punk Segala jenis atribut yang mereka (Emo) kenakan yang lebih menonjolkan kemewahan, merk. Sudah jelas mereka bukan Skinhead-punk yang sebenarnya. Emo hanyalah sebuah bentuk kapitalisme musik, dan ideologi pro-kemapanan yang dikemas dan menyusup rapi ke dalam ideologi skinhead-punk yang selama ini sudah berakar kuat dalam benak para pengikutnya.

38 Comments:

Shinigami said...

Emo is not PUNK..
coba search di Youtube.com
Emo VS Punk.
kita akan melihat, bahwa punk tidak mengakui EMO..

portal jual beli dan toko online gratis said...

iy sepertinya sih begitu yah, setuju dengan shigami

Anonim said...

gw msh blom ngarti ni,kL bedanya ma indie apa y??

Anonim said...

emo itu asal nya jga punk. bego lo. orang2 indonesia aje yg kalo beda dikit di musuhin. Emo vs. Punk lah. NJ vs. the jak lah. persib vs. jak lah. kagak jelas lo. kampung.

Anonim said...

emo = Lagu patah hati pake teriak teriak.
eeeee.... kirain kenapaaaa gitu..
Obbie mesakh bawain lagu patah hati ngga pake teriak-teriak.. malah dia malu sama semut merah..

Anonim said...

emo = lagu bencong , lagu cewe..
emo copo.. lawan metal kalah, gaya ngikut2..
no skill..
punk & metal bareng lawan emo..
emo copo

Anonim said...

ditegaskan sekali lagi....
emo bukan punk
emo merupakan bentuk hasrat dari aliran metal yang isinya tentang perasaan dan emosi....
kebanyakan orang salah kaprah mengenai tentang itu. emo yang sekarang indentik ama Harajuku Style.

aditya said...

Rock n f***in' Roll !!

emo..ke laut aje loh.. banci..!!

Anonim said...

setuju emo kelaut aja

masa setengah setengah ?


dari pada dandan ala emo mending dandan ala kraton jawa gw

JELAS PUNYA KARAKTER.

rhada said...

hehehe....

Ua skarang ngarti tuch,dari mana asal nya..

Anonim said...

bego bgt orang2 yg bilang "emo bukan punk" lah, "kalah ama metal" lah. emo tu ya cuma ungkapan ekspresi seperti halnya musik yang lain, emo muncul bukan untuk jadi semacam trend atau industri, apalagi jadi kaya semacam kompetisi antar genre musik... semua tergantung selera, suka lo ambil, ga suka lo tinggalin, ga usah sewot kaya banci..... thanx eksplorasi dunia...

Anonim said...

alay lo pada ah.. gini aja di ributin...

Anonim said...

kok banyak anjing pada ribut ya......?!?!

Peter said...

hidup dangdut......

agunk said...

setau w .. emo itu aliran yg terpecah dari punk... kebanyakan emo" yg alay tidak menyadari itu...

Anonim said...

emo mrupkan trendseater massa kini., n bnyak digemari, so bwt koment* gobloks yg mnentang & mlecehkan emo.., mari kita buktikan bhwa emo itu bkan skmpulan banci., hnya anda* saja yg msih low pngetahuan'a.., alias DANGKAL..

emom4n said...

emo adalah tren jaman sekarang,
yg PASTI lambat laun menjadi sebuah legenda
musik mngalahkan ROCK N ROLL & POP dan tntunya PUNK (berandalan kampung)

Anonim said...

is speedily Links london Chainsapproaching and men across the earth will start stress out about it. links of london sweetie bracelet Choosing a Valentine's Gift can be somewhat grueling, friendship bracelets especially if she and you are entirely close and all you want to do is dash her sympathy during this unusual reason. links of london uk All you necessity is some planning, the little thoughts, and a whole lot of honey. links of london silver If you are mystified for an idea for the Valentines Day gift now then why not ponder a discount links of london section of .Links Of London Bracelet is the classic and thoughtful gift to believe, links of london bracelet sale however, this is regularly above people's budgets. When selecting cheap links of london bracelet Bracelet get something that she will like, attire and show off to her links. links of london bracelet uk If she never wears jewels then bountiful her a wristlet is a very discount links of london bracelets risky and inadvisable gift.

Anonim said...

Pregnancy is an exciting time full of hope Abercrombie and Fitch and excitement. It can also be an overwhelmingly Abercrombie self-conscience time as well, as your body is pregnant Abercrombie Sale does not mean you have to wear drab clothing Cheap Abercrombie and this is what a maternity clothes works to prevent.You can now breathe a little easier Abercrombie outlet with the knowledge that you can find clothes that fit you appropriately buy Abercrombie through changing like it never has before! Maternity clothes are available Abercrombie clothing for you to help you look and feel beautiful throughout abercrombie & fitch your pregnancy. You can find a number of companies who produce garments Abercrombie kids for pregnant women that are not only comfortable Abercrombie Outerwears but fashionable as well.You will find that clothes that cater Abercrombie & Fitch Outerwears to the pregnant body are usually created in order to grow with the belly. For instance, when you Abercrombie Polos purchase a shirt that is a maternity size take notice of a free-flowing front. Maternity jeans are also made Abercrombie & Fitch Polos with expanding belly lines. They are created in this way so that you do not have to buy new clothes every month or two throughout your pregnancy.

Anonim said...

keparat loe smua....
emo thu ea bencong yg sok jantan aja
pha loe smua gxz liat emo thu hanya sok ganteng
nie gue mendingan punk
punk itu bersama emo anjing....
hidup punk....!!!!!

ipankin said...

dasar PUnK BABI.....
bisanya berkomonitas di jalanan..
gag punya best came yaaah..??
apa mau di sewain kosan sama anak EMO...?
PUNK ke jurang aja lw...
gag punya masa depan kesehariannya aja nelan PIL2 ANJING....
berkomonitas bok yo modal apa...
bilangnya anti kemapanan...
gag punya duit tuh mau ngemodif diri...
go ON EMO....

Anonim said...

musik bukan untuk di perdebatkan, apalagi dengan saling menghujat genre musik tertentu, hanya orang yang memiliki pemahaman dangkal yang menganggap musik mereka paling oke. skali lagi musik untuk di nikmati sebagai sarana mengekspresikan diri masing-masing.

salvasi said...

lah wong bodo kabeh..sama2 indonsia koq ribut..ane suka hard rock,metal,A.O.R,tapi mbok yos sesama Indonesia..menjunjung tinggi budaya kita..lebih baik melestarikan gending jawa

Anonim said...

UNDERGRUND \M/ diatas segalax

Admin said...

Artikel MENARIK Lainnya:
==> Anggota DPR Kepergok Nonton Film Porno Saat Sidang
==> Kontes Vagina Terindah
==> Vagina Terkuat di Dunia
==> 5 Wanita Ber-Vagina Ganda
==> Kontes Payudara Terindah dan Terbesar
==> Payudara Bisa Besar & Montok Hanya Dengan Makan Tahu Tempe
==> ABG Bugil Digilir Dan Dijepret Kamera
==> Foto Hot Bugil Mahasiswi Yogyakarta
==> Foto Hot Semi Bugil Nikita Mirzani
==> Pernikahan Unik dengan Kondisi Bugil
==> Foto Reuni Para Model Majalah Playboy
==> Misteri Kutukan 600 Model Wanita Majalah PlayBoy
==> Alasan Kenapa Cewek Lebih menyukai Cowok Playboy
==> 10 Foto Nakal Artis Indonesia Yang Menghebohkan
==> Kisah-kisah Artis Porno Terkenal di Dunia
==> Bintang Porno yang Jadi Guru
==> Video Porno Sunny Leone Dengan Mantan Pacar
==> Beginilah Cara Dokter Mengukur Lubang Vagina Dari Operasi Keperawanan
==> Pemuda Tewas Setelah 42 Kali Masturbasi Dalam Semalam
==> Bos Playboy Ternyata Maniak 'Daun Muda'
==> Koleksi Foto Cewek Cantik Berdada Besar
==> Foto Hot & Sexy Baby Margaretha Memakai Bikini Terbaru

anoniom said...

emo , punk .. kita satu kawand....

jadi jangan pada ribut ya....

anjing ama kucing uga bisa persahabat..
emo ama punk kenapa tidak....

samael said...

wwweeedddeeeehhh mantap pada ribut and saling caci maki cuma gara2 jenis aliran musik, dah kita semua satu Indonesia mendingan kita buat yang bisa menjadikan indonesia lebih di angkat oleh dunia terutama dunia musik oke all friend bersatu deh bersatu Pissss for all From the GOD OF ROCK (GOR)Indonesia. SEKLI LAGI PIIISSS FOR ALL

Anonim said...

bajingan kabeh

Anonim said...

http://id.wikipedia.org/wiki/Emo

Anonim said...

emo itu hanya label, punk juga. justru yang menganggap diri mereka emo atau yang suka ngaku2 emo itu poser alias cuma kepengen jadi emo. misalnya kayak sok-sok "depresi", sok keliatan sedih di depan orang2 supaya dipanggil emo. atau sok sok brutal dan mengganggu kenyamanan lingkungan karena menganggap dirinya "punk". padahal nggak semua emo sedih terus dan nggak semua punk itu memberontak. justru orang2 seperti poser itulah yang merusak label-label tersebut.
lalu, kebanyakan anak remaja yang dianggap "emo" karena emosional, labil, dsb. lah, bukannya emang semua remaja itu emosinya bergejolak? jadi maksudnya semua anak remaja itu emo? nggak kan?
jadi tolong ya, lifestyle seperti metalhead, emo, punk, scene, indie, nerd dsb tidak usah terlalu diperdebatkan karena kita mau nggak mau, secara langsung atau tidak langsung, sadar tidak sadar pasti memegang salah satu dari sekian banyak label juga. ^u^

Anonim said...

Gua akui, PUNK itu hebat. bahkan sebuah majalah yang gua lupa apa namanya menerbitkan bahwa resistensi PUNK lebih kuat daripada kekuatan komunis rusia. Tapi bukan berarti LO LO yang ngaku PUNK bisa ngina EMO kayak bukan manusia aja. Setau gua seorang PUNK gak pernah ngina2 ampe segitunya, pa lagy hanya buat debat masalah ginian. PUNK itu menghargai perbedaan. Serusak2nya kata orang tentang PUNK, PUNK masih punya Hati dan moral. Atau jgn2 yang ngina2 EMO cuman seorang yg idiot, yg gak tau sejarah, yg mengatas namakan PUNK, METAL, dll...

mohamad slamet said...

http://emotivehardcore1.blogspot.com/ klo may tau apa emo itu sebenarnya klik http://emotivehardcore1.blogspot.com/

Anonim said...

sok keren i e
sok ganteng t m
sok gaya u o

aku punk yg gug
sok kyack kaLiant
smuach,,!

Anonim said...

maaf kLocq nxindir
emo {eLeck mokong}



aku irfan

Anonim said...

waduh waduh ada perang ni seksi komennya....

Anonim said...

beda pndpat tu bleh, tp gag usah saling men jelekkan satu sma lain, klo sma2 lahir d indo ngpain brdebat hal2 yng gag trllu penting....
klo gag ada krjaan knp gag ngrusin indo ajjah yng smkin kacau kepemimpinannya......

Anonim said...

dancookk leg ndeng

Anonim said...

anjing loe emo, mending kita punk anti kemapanan ketimbang emo duit masih mnta ortu
baabi emo yg buat ini juga babi loe

Poskan Komentar