Selasa, 17 November 2009

Photographic Memories

Pernah dengar orang dengan kemampuan yang disebut “photographic memories”. Biasanya kita menggunakan istilah ini untuk menyebut seseorang yang memiliki kemampuan diatas rata-rata untuk mengingat informasi mengenai masa lalu atau lingkungan sekitar.




http://www.odditycentral.com/wp-content/uploads/2009/10/Stephen-Wiltshire-Autistic-Artist-1.jpg

Hal ini pernah di demonstrasikan oleh Stephen Wiltshire, benar-benar anugrah yang langka dan luar biasa. Wiltshire adalah seorang autistic savant dan orang-orang yang mengenalnya menyebutnya “kamera hidup”. Waktu dia berusia 11 tahun dia menggambar representasi yang sempurna dari kota London dilihat dari atas setelah dia naik helikopter, detail sampai ke jumlah jendela di tiap-tiap bangunan di kota London.

http://www.doobybrain.com/wp-content/uploads/2009/10/stephen-wiltshire.jpg



Mungkin ini yang paling keren dari yang pernah saya lihat. ini adalah hasil ketika dia naik helikopter selama 20 menit di atas kota New York.


8 Comments:

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

kemampuannya emang luar biasa.. | Mbah Gendeng | Mengembalikan Jati Diri Bangsa |

Anonim said...

Gila ,, Pasti JENIUS nee Orang ,,!!!

Anonim said...

Allah maha hebat, supaya kita tahu ciptaanNya dan kemampuanNYa.
sengaja Allah memperlihatkan kehebatanNya melalui kehebatan makhluk.

Anonim said...

gw Banget!!

Anonim said...

Subhanallah... Otak kiri ma kanannya pasti seimbang bgt... Keren abiez...

Anonim said...

btw pernah ada di bbc, pinter gambar doang. kalo kasih soal matematika kelas smp-an malah udah gak bisa

Anonim said...

wahh saluttt

melangkah maju said...

keeeeerrrrrrrreeeeeeeeeennnnn...........

Poskan Komentar