Sabtu, 05 September 2009

Bhut Jolokia Cabai Terpedas Di Dunia

Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.

http://naga-bhut-jolokia.co.uk/chilli_images/product_images/bhut_jolokia/bhutjolokiachillichilepepperinstituteseeds.jpg


http://www.chileseeds.co.uk/chilli_images/product_images/chilli%20seeds/orange_bhut_jolokia_chili_seeds.jpg

Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoVhLarXUq0XYCmr0VvmNh9vk8G22xTI6F8jcN-lwBNZLZcj8J9HrGaHdS0GwK5Auv0WVsaBI2r5S_zJ7lZ0NA-8zDnwt2EK1oAbKakUonf0IESFZQ-tsBO1qYBHpiUE8PAgyo9bcXpY5W/s400/bhut+jolokia.JPG

http://www.chileplants.com/images/chiles/bhut-jolokia.jpg
BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.

4 Comments:

telcogo said...

bueh batru tau ada cabe terpedas di dunia. kapan nih BHUT JOLOKIA ada di indonesia

Andi Guwan Mulia said...

Saya punya cabe tsb. Setelah ambil bijinya saya cuci tangan dengan sabun lalu mmbersihkan seautu di mulut dengan jari, eh masih kepedasan. Nanti 21 Des 2009 akan saya bawa bibitnya ke Jakarta Indonesia.

Anonim said...

bung andi apakah saat ini sudah ada bibitnya...?? saya tertarik untuk mengetahuinya. Pls kontak saya via japri di sony_akmad@yahoo.com. Terima kasih atas atensinya.

Festival Museum Nusantara said...

luar biasa pedasnya tapi tak sepedas postingan para bloger

Posting Komentar